QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写点东西,《我的前半生》之观感~~~

超级版主

社区建设奖优秀版主奖毒,德味,大师,学习了

我的前半生

首先说一下我基本上是不屑于看这种国产言情剧的,不想把时间浪费在这上面,不过,一个好朋友推荐看看这部剧,说是不错,而且里边有涉及美酒,美食,那这个我是感兴趣的,于是想看看无妨。

先说几句和剧情无关的,做为一个业余美酒,美食鉴赏者,提几个剧中的瑕疵,有一集洛洛说把老卓珍藏多年的好酒拿出来给大家喝,拿出来一瓶十四代的清酒,酒确实是好酒,在日本清酒界算顶级了,相当于罗曼尼.康帝在葡萄酒界的地位,不过问题是,清酒是不适于久藏的,清酒要喝新鲜,越新鲜越好,每一天的存放,清酒的味道都是在走下坡路,所以你家里如果也有清酒,就赶紧喝掉吧~
还有老卓切三文鱼生,有一个动作是反复用刀切,像用锯一样,切鱼生是要一刀切,最好不要反复,那样鱼片不会有光泽,会影响鱼生的口感,所以锋利的日本刺身刀,好的一把都几万,且平时保养起来比较麻烦,只适合专业人士。

剧中贺涵送给老卓一瓶余市20年,现在是值6000多,不过日本威士忌涨价了,这酒没涨价之前也就2000左右,不算级别太高,我觉得如果送一瓶麦卡伦25年应该更有品味,剧中清酒有十四代,威士忌贺涵喝过一瓶麦卡伦2号,那酒也就700多,最常见的居然是johnnie. walker的红方,那酒就更一般了,100多京东有售,而且那酒很烈,我都喝不下去,不知道唐晶怎么一杯一杯喝的,至少应该喝蓝方啊~

说完这些杂七杂八,再说说剧中的各位角色,有人问过我,你喜欢罗子君还是唐晶,我没看完之前不知怎么回答,看完之后我可以确定的说,二选一当然是唐晶,,因为唐晶是一个有原则的人,如果你有一个这样的朋友会很放心,因为她有原则,虽然每个人都有背叛的价码,但是,有原则的人会在价码之前有一道原则的墙,会更安全。所以我认为唐晶更好,不管是做朋友还是老婆。

贺涵,本剧的男一号,有人说他是神,高薪,帅气,有钱,有闲,有品味,堪称完美,这样的人现实中只能是神,哪里会有。从这个角度看有道理,不过我更觉得贺涵是站在神旁边的护法,神得众星捧月,享受大家的仰慕而活着,不会有耐心等着唐晶十年,得别人等他才对,但做为一个护法,守护者,他倒是很称职,为大家排忧解难,雪中送炭,在需要帮助的时候出现,总之出现的很及时。现实中碰到这样的男人太难了,要不就早被人收编,要不就花心的要死,不会为一个人停留。

罗子君,我觉得她才是神,这部剧如果有时间线的话,那就是以她的人生起落为准,堕落到地狱,再涅磐到天堂,谁能有这样的法力,换别人早堕落下去了,顶多不会太惨,却难有机会再次灿烂。看了这部剧的年轻人可别天真的以为,只要你努力,就会怎么样,没那么简单容易,罗子君靠的更多是外力,外力才有更大的改变作用,谁能保证自己有数之不尽的外力和运气,也只能是电视剧里有吧~
所有人都在帮她,众星捧月的帮她,哪怕是指猪,也要插上翅膀变成一只飞天神猪。她简直就是一个打怪增加经验值的过程,不断的强大,势不可挡!

唐晶,有能力,会外语,不神秘,她是个很坦白的人,这样的人容易了解,容易交往,不会当面一套,背后一套,而且还慷慨仗义,唐晶,我们做朋友吧,有你这样的朋友会很有安全感。不过她的原则,给她自己带来的更多是痛苦,不委屈求全,不睁一只眼,闭一只眼,什么都要清清楚楚,所以她自己很难,自己难为自己,原则也是一把双刃剑,对别人是防火墙,对自己是紧箍咒,保护了别人,伤害了自己。

陈俊生,我觉得他倒是表现的很正常,像一个真实的人,把自己的生活搞的一团糟,没法快刀斩乱麻,只能见招拆招了,他不逞英雄,有一集喝多了,他说他怂,只能说在这么错综复杂的局面里他也没有更好的选择,谁能在枪林弹雨中逞强啊,你站起来,顶多是喊一声“啊!”我觉得别人未必有他在这么困难复杂的情况下,比他做的好。

凌玲,各方面都普通的不能再普通,没天资,没背景,没钱,她的处事规则只能是生存法则,生存第一,她知道有太多奢望不现实,只能是像磨刀石一样砥砺前行,步步为营,所以她才在陈俊生人生低谷的情况下,一直都在。她就像个钟,跟她过一秒,一分钟,一小时,你就会知道跟她一年,一辈子是什么样,她就是个一直准时的钟,一个劲地嘀嗒嘀嗒的走着,不过,陈俊生最后还是选择了这只钟,波澜不惊的钟,可能他觉得适应了。

老卓,他就像UFO,只能出现,不能发现,你不知道他的经历,他的人生,他说的话你总觉得听不懂,可某一天你突然意识到,老卓说的太有道理了。不知道谁能把陈道明这个老戏骨请出来演一个餐馆老板,真是难得,那为什么不让他演<深夜食堂>呢,黄磊演的就是一出悲剧,没~法~看~

白光,我听说一句话是:贺涵只应天上有,人间处处是白光。对啊,白光太普通了,普通的碌碌众生一样,活的很挣扎,看到了吧~如果没有子君那么多的外力,大部分人的生活状态只能是像白光一样,面对生活的各种问题,没有办法做到游刃有余!

罗子群,既然有了神,就得有人来对比,只有凡人生活的窘迫,才能显现出神的从容。众神的宫殿下,也要有平民的草房。不然光有几位大神,每集就是展示GUCCI,BURBERRY,HERMES,LV,这些大名牌当季的最新时装,皮鞋,包包?日本空运的金枪鱼,顶级的清酒,和不怎么样的威士忌,那可就是太无聊了,她和白光一样,生活中没有太多选择,走一步看一步吧,和白光两个在一起真是活宝一对,分分合合,吵吵闹闹,好像反映了相当一部分中国家庭的现状,痛苦并挣扎着。

薛珍珠,我不知道真实的上海上年纪的女人是不是这样的,上海妇女界愿不愿意让她来代表,我感觉她就是一个社会的垃圾桶,从里面拿出来的没有一样是好东西,能上的去台面的。不得已用人性的恶来揣摸她。可能如果真实有一个她这样遭遇的人,早已不相信人世间好的积极的一面,有的只是主动出击的防御,别让自己吃亏了。对她,我也没什么好说的,每次出现都会坚持不住去拖进度条。

看完之后,我对这部剧评价,还算不错,中上表现了,有个好剧本,再找了几个好演员,靳东真是火的不得了。靳东没火之前只是个小配角,自从伪装者之后,开始一发不可收拾,所以说人有没有能力不是最重要的,最重要的,是机会。
还有,弹个车网站是薛之谦做的吧,我发现薛之谦挺神奇,不管我看过他的照片多少次,我永远记不住他的长相,没法描述他的长相,长得实在是没特点,哪怕像王宝强那样丑点,也容易让人记住啊,还是把脸蒙上听声吧~

好了,没事发发牢骚,欢迎转发,转发请注明是沙瓤大西瓜写的,我噢~~

评分

鸡汁明 + 10 很给力!

版主

最佳基友奖2货中的战斗机积极参与奖

尼玛,服! 哥这辈子还没打过这么多字。

核心会员

社区建设奖最佳基友奖2货中的战斗机

头尾一看结束

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
天天认真做起事来一套一套的

版主

天总应该是双子座的

超级版主

射手

版主

陪老婆看了一集,楞是看不下去了,这完全是一出大都市装逼剧,不适合哥这种农村老屌丝看。

版主

2货中的战斗机最佳基友奖

QQ
{:314:}

版主

超级网管

最佳基友奖2货中的战斗机社区建设奖

写了这么多{:340:}

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
langrenji 发表于 2017-9-14 10:45
特地来回复的,
薛珍珠这段,不敢苟同,市侩,势利。做为一个母亲,这些都不是问题了。 ...

嗯,我也这么觉得,而且演的很鲜活

勤杂工

社区建设奖

我看完了此帖也看完了电视剧,忘了写的啥演的啥了~~~

超级版主

酒池肉林 发表于 2017-9-14 12:57
我看完了此帖也看完了电视剧,忘了写的啥演的啥了~~~

你脑子喝坏了

管理员

社区建设奖优秀版主奖

没电视机只能看你们装B了。