QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于近视

核心会员

10岁小孩最近看东西爱眯着眼,到医院检查75度近视加75散光,配了眼镜,医生说是真近视。就算真近视这么小小孩还有恢复的希望吗?我一直觉得多运动运动使眼部肌肉发育均衡就可以好的。难道真近视不论怎样眼球就不能恢复正常形态了吗?这么小就定型了?

管理员

社区建设奖优秀版主奖

边走路边看手机,散光

核心会员

黄书黄 发表于 2020-8-5 09:46
边走路边看手机,散光

小孩倒没有边走路边看手机过,之前每天看手机不超过半小时,就是写字爱杵的很近看,也不知什么原因造成,可能眼球就长成那样。

管理员

社区建设奖优秀版主奖

老子不信 发表于 2020-8-5 10:26
小孩倒没有边走路边看手机过,之前每天看手机不超过半小时,就是写字爱杵的很近看,也不知什么原因造成, ...

很近看的时候已经近视了吧。早点配眼镜,不然度数越来越深。

核心会员

我的视力是刚刚的,年轻达2.0,现在看字有点拿远了看才舒服,不然眼睛有点胀,估计有点老花了。他妈眼睛也是好的不近视,怎么这小子眼睛就不行,也许是天生的吧,因为小学测眼睛从来没有在好的范围内过。

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
我年轻时视力也好得很  现在必须戴老花镜才能看手机了

勤杂工

社区建设奖

煎蛋 发表于 2020-8-5 13:42

你终于承认你头像现在带眼镜了

核心会员

煎蛋 发表于 2020-8-5 13:42

手机字体放大看,我要是设置最小字体估计也得用眼镜了,手机电池框里的百分数我得拿远了半天才慢慢看清,奇妙的是我两个眼睛一个远看的清近看不清,一个远看不清近看的清。而且现在手机看半小时眼睛就模糊了,看别的东西就是重影,我眼睛现在变差了百分百是手机害的。

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
老子不信 发表于 2020-8-5 18:41
手机字体放大看,我要是设置最小字体估计也得用眼镜了,手机电池框里的百分数我得拿远了半天才慢慢看清, ...

一个远视 一个近视,ai自动调节,niubility哦

管理员

社区建设奖论坛mm奖最佳基友奖2货中的战斗机

哥现在远近皆不清,回老家老被老人家说近视又深了。

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

有没有正经的眼科医院去看看,确认一下吧,毕竟还小,有些可以通过眼镜调整,如果是之前已经是这样,只是没有发现,时间太长,是不可逆的
我才发现梦想与现实间的差别

生活还有很多味道

核心会员

zhangsheng3332 发表于 2020-8-7 12:27
有没有正经的眼科医院去看看,确认一下吧,毕竟还小,有些可以通过眼镜调整,如果是之前已经是这样,只是没 ...

以前也是学校定期身体检查的时候量的眼睛,医生也没说近视,只是不大好。大约1.0-1.2之间,属于正常吧,现在发现看东西眯眼睛,遂到本村最大的儿科医院检查,结果医生说是真近视75加散光75,配了副小眼镜。但我始终有点不大信服,但那又咋办嘛。

核心会员

鸡汁明 发表于 2020-8-5 22:47
哥现在远近皆不清,回老家老被老人家说近视又深了。

其实我虽然一只能看远一只能看近,但这一远一近的清晰度并不能跟我眼睛好的时候相比,那时候俩眼炯炯有神,皆可远近。

核心会员

zhangsheng3332 发表于 2020-8-7 12:27
有没有正经的眼科医院去看看,确认一下吧,毕竟还小,有些可以通过眼镜调整,如果是之前已经是这样,只是没 ...

我觉得年龄这么小,眼球还没发育定型,完全可以通过物理疗法,通过锻炼增强眼部肌肉,使眼球周围受力均匀,再加上随着身体慢慢发育,带动眼睛重启发育定型,应该可以弄好,除非天生眼球形状不对,后天无法改变了。

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

老子不信 发表于 2020-8-9 23:46
我觉得年龄这么小,眼球还没发育定型,完全可以通过物理疗法,通过锻炼增强眼部肌肉,使眼球周围受力均匀 ...

对的啊,有些还可以纠正,所以叫你带去专门眼科医院试试,有些眼镜不是光改善视力,还有分治疗用的眼镜,通过眼镜的镜片调整眼部肌肉屈光度这些,只是这种比较专业,普通眼内外科不看这个的