黄书黄 发表于 2022-1-20 09:11

佳能关门走的补偿方案很爽啊

打工还是得碰着好公司啊,
真的工作了二十来年的话,拿着这些钱直接提前退休得了。

whomi 发表于 2022-1-20 09:15

你不给别人也会要你脱层皮呢,所以,精明的公司还是给,至少做了一个广告得个好名声!

泡泡龙 发表于 2022-1-20 09:27

这个也就按工龄乘以月工资吧,算不算优待,工作一二十年也就拿这么点{:1_237:}

DC已经被手机干死了,跟随身听MD cd当时被MP3干掉一样

黄书黄 发表于 2022-1-20 09:59

你俩真是好大的口气,周围有人拿过这种方案的遣散费没?

泡泡龙 发表于 2022-1-20 10:05

拿着这点钱能提前退休?想多了吧

rogergui 发表于 2022-1-20 10:24

很有良心了.

Continent 发表于 2022-1-20 10:38

前单位一家法国小公司,工厂从上海搬到苏州,不愿意过去的一律给n+2.5的补偿,不满意的还可以私下跟HR谈

黄书黄 发表于 2022-1-20 10:40

泡泡龙 发表于 2022-1-20 10:05
拿着这点钱能提前退休?想多了吧

看哥说的前提什么,工作二十多年的人。比如工作了24年,如果是个女的,拿近三年的工资,本来就到退休年龄。男的大学毕业工作24年也50上下,一下子拿三年半工资,如果有点积蓄,提前退休也色色一一。

也许还能搞台便宜佳能,天天打鸟去,多快乐的日子啊。

黄书黄 发表于 2022-1-20 10:54

Continent 发表于 2022-1-20 10:38
前单位一家法国小公司,工厂从上海搬到苏州,不愿意过去的一律给n+2.5的补偿,不满意的还可以私下跟HR谈 ...

还行不突出,如果能够n不设上限就算很不错了。

whomi 发表于 2022-1-20 11:45

这个也就按工龄乘以月工资吧,算不算优待,工作一二十年也就拿这么点

DC已经被手机干死了,跟随 ...

在中国比N+1多的都是榜样,国内企业有多少N+1都给不了耍无赖的?

泡泡龙 发表于 2022-1-20 12:31

黄书黄 发表于 2022-1-20 10:40
看哥说的前提什么,工作二十多年的人。比如工作了24年,如果是个女的,拿近三年的工资,本来就到退休年龄 ...

你这样算啊,都算快退休的老员工肯定划算

lidy 发表于 2022-1-20 12:47

哥每年拿的奖金,有一部分叫经济补偿金和竞业补偿金,法务部三十多人不是吃干饭的,老板也不是傻子,尤其台湾老板,好好干就有吃有喝,一拍两散毛都没有

黄书黄 发表于 2022-1-20 12:51

lidy 发表于 2022-1-20 12:47
哥每年拿的奖金,有一部分叫经济补偿金和竞业补偿金,法务部三十多人不是吃干饭的,老板也不是傻子,尤其 ...

在这边的印象,外资企业里台企是最抠鼻的。你们厂生意好到爆算是特例吧。

煎蛋 发表于 2022-1-20 13:01

黄书黄 发表于 2022-1-20 12:51
在这边的印象,外资企业里台企是最抠鼻的。你们厂生意好到爆算是特例吧。 ...

所以李高管也是最抠逼的

shunderen 发表于 2022-1-20 13:50

这个也就按工龄乘以月工资吧,算不算优待,工作一二十年也就拿这么点

DC已经被手机干死了,跟随 ...

你看清楚点,这还不算优待??
3项补贴加起来
20年工龄能拿差不多近28个月工资了
你找一家比这个多的来看看
{:1_147:}
页: [1] 2
查看完整版本: 佳能关门走的补偿方案很爽啊