QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚才看个帖子,关于日本人的

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

刚翻帖子的时候,看见有人帖子里面说
日本人从小受到的教育,就要考虑我做什么事,会不会影响别人,如果影响别人,我还要不要继续做。
所以你看到日本海啸了,高速公路排的一望无际的队,但是应急车道是空的。国内呢,不要说地震,五一免个费,就他妈鸡飞狗跳,插足难立了吧,要真是逃难,会怎样,我不敢想象。
地震之后疏散,商场的楼梯上一侧坐满了人,而另一侧是空的。还看到一个在日本的朋友,发图,两个日本人的邻居,一家的自行车摆在外边时,车轮多出来的部分,占了邻居家的位置,然后这家主人给旁边邻居家鞠躬道歉。

很多时候我承认,他们的素质确实比我们这边很多人高,但是有时候我又不明白,当初二战的时候日本侵略中国和别的国家,他们那时候是什么心态?
两个日本人的邻居,一家的自行车摆在外边时,车轮多出来的部分,占了邻居家的位置,然后这家主人给旁边邻居家鞠躬道歉
那边轮胎过界都要给邻居道歉,这边战争人都打到别人家里抢杀烧,自行车都骑到邻居家里面了,嘴里还叫嚣着这以后就是是我的家了,你们统统都是我的奴隶,如果要说是个别人个别情况还好点,好像那个时候,全民皆动员吧,这个到底是什么心态?
我才发现梦想与现实间的差别

生活还有很多味道

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ

其实 老百姓就是谁让我们过上好日子就行。
当然,皇帝们肯定不干了,哎呀,你们来了我的位置不保呀,我得让我的子民们奋起抵抗。
——你们要爱国呀!士可杀不可辱啊!民族气节啊……

中级会员

教育小孩也该如此。

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

很多是鸡汤文,虽然我也认为日本人现在平均素质比国内高,也文明。其实羡慕别人,比如做好自己,按照蛋总说的,过好自己日子,别人咱也管不了

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

煎蛋 发表于 2019-11-9 17:53
其实 老百姓就是谁让我们过上好日子就行。
当然,皇帝们肯定不干了,哎呀,你们来了我的位置不保呀,我得 ...

我就是不能理解日本人心态,难道现在这个心态,是战后才养成的?或者还是表面谦让,内心还是一样看不起别国,自己高人一等?屌丝没有机会接触岛国人,好奇他们正真心态

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

小明 发表于 2019-11-9 18:42
教育小孩也该如此。

确实应该这样,如果保持这样教育,国人素质能在几十年内提升很多

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

来自海角 发表于 2019-11-9 19:10
很多是鸡汤文,虽然我也认为日本人现在平均素质比国内高,也文明。其实羡慕别人,比如做好自己,按照蛋总说 ...

素质教育是不是需要三代以上教育,按照大天朝的环境,难度有点大,大部分现在不是父母带小孩,而是父母的父母带小孩,这种隔代教育,以身作则会打折很多

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
zhangsheng3332 发表于 2019-11-9 20:00
我就是不能理解日本人心态,难道现在这个心态,是战后才养成的?或者还是表面谦让,内心还是一样看不起别 ...

他们的心态习性应该是几千年以来慢慢培养形成的,然后自明治维新以后国力猛增,科技 经济 军事 文化等各个方面都提高很快吧,当时应该算是亚洲最强国。然后看到隔壁有个满目疮痍的烂摊子,心想何不把那个蛮夷之地征服进行改造形成一个大东亚共荣圈,那么成为世界最强国也不是难事,当时的天皇可能每每想到这个事情就会激动的睡不着……

看不起别国很正常啊,就好像哥这种有钱人看不起论坛某些小号屌丝一样的道理嘛

荣誉会员

荣誉会员

QQ
我们村里不就是这样嘛
网上和城里就比较乱
分享    思辨   涨 姿势

超级版主

社区建设奖优秀版主奖毒,德味,大师,学习了

平时和战时是不一样的

日本人最服从命令,打仗就像一群工蚁,强大的可怕

他们灭我们,你也可以看成是为了国家,没把我们当成生命
这也很容易理解,消灭我们就是为了他们自己

超级版主

社区建设奖优秀版主奖毒,德味,大师,学习了

zhangsheng3332 发表于 2019-11-9 20:08
素质教育是不是需要三代以上教育,按照大天朝的环境,难度有点大,大部分现在不是父母带小孩,而是父母的 ...

没希望的

别想了,不可能

核心会员

我认为素质高低就是为自己取谋利益所采用手段高明的程度。对别人就好比是对自己,为了不让别人这么对自己就不这样对别人,这样才能对的起自己,也才是最爱自己的表现,这是最基本的素质。

管理员

社区建设奖优秀版主奖

明显高一截,尤其是在一个社会体系下,对待自己的过去历史和族人。

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

煎蛋 发表于 2019-11-9 20:43
他们的心态习性应该是几千年以来慢慢培养形成的,然后自明治维新以后国力猛增,科技 经济 军事 文化等各 ...

是不是有可能他们觉得侵略你们殖民你们,带动你们一起共享繁华

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

微震天 发表于 2019-11-9 21:24
平时和战时是不一样的

日本人最服从命令,打仗就像一群工蚁,强大的可怕

战时完全变了一个模样,应该说他们的信仰比我们强大,甚至已经脱离个体,整个国家凝聚成一个大个体,个个成为这个整体的一部分,不需要思考,只需要执行