QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

EV SH1512ER老专业箱可以家用号角么?请教

超级会员

荣誉会员

都说低音的尺寸越大,下潜越深,低频效果越好,所以现在不少兄弟要么玩同轴,要么玩号角,基本上都是15寸的单元,但是 这两者一般都价格不菲;在下近日逛本地二手市场,看到一对美国EV SH1512ER老专业箱,突然想到,现在的专业箱子也基本上都是以号角加15寸居多,一对素质不错的专业箱除了外观难看以外,其他方面应该不会差多少。于是让老板放声听听,由于器材有限,老板就用一台老湖山300W的纯后级连接电脑,在线播放了一首降央卓玛的《西海情歌》,因为本人对这首歌比较熟悉,特别是开始那一段鼓声很考验器材的水平。本人不是金耳朵,在市场那样嘈杂的环境,仔细听了会,也许是音源和没有前级的缘故,感觉高频稍亮一点(这也许是号角的特点),音质还是可以,特别是低频比我的唯6低了不少,看来的确是大一寸,强一分,而且这对箱子额定功率200W,和家用箱子差不多。所以在下想请教各位,这种国外的专业箱子可以用做家用么?请玩过专业箱子的兄弟出来谈谈意见。

超级会员

荣誉会员

都潜水了?

高级会员

EV的高音驱动最好得确定是不是原装的,听说此原装膜的硬化层国内厂家还没办法做到这样,所以原装膜比较贵,声音也比较的润和细腻,但爬升没有难度

高级会员

专业的箱子一般效能比较高,与家用对比就觉得声音大、音像个体大,上手了最好调整分频,还有那低音单元的接线估计是插孔端子那种,建议线直接焊接到棉线的铜片上,效果感觉比较稳定

高级会员

别小看那标值200W,推得动是容易,顺畅也不难,要温润耐听,可是要大点功率的功放为好
个人看法,仅供参考

超级会员

荣誉会员

zjr66161 发表于 2015-1-30 10:43
EV的高音驱动最好得确定是不是原装的,听说此原装膜的硬化层国内厂家还没办法做到这样,所以原装膜比较贵, ...

多谢兄弟赐教,请问怎么才能看出来是不是原装膜呢?

超级会员

荣誉会员

zjr66161 发表于 2015-1-30 10:47
专业的箱子一般效能比较高,与家用对比就觉得声音大、音像个体大,上手了最好调整分频,还有那低音单元的接 ...

请问兄弟分频器应该怎么调呢?还有这个箱子我看了背后的插口,只有两个,一个输入,一个输出,都是卡侬插孔,老板就是直接插输入那个孔,不知输出那个孔是做什么用?

超级会员

荣誉会员

zjr66161 发表于 2015-1-30 11:07
别小看那标值200W,推得动是容易,顺畅也不难,要温润耐听,可是要大点功率的功放为好
个人看法,仅供参考 ...

由于专业箱子灵敏度比较高,我听说还有用胆机推的,我有100W的纯甲功放,也有1000W和500W的专业功放,我的听音室面积不大,只有15平方,用哪一种功放推效果最好?

高级会员

双面判官 发表于 2015-2-2 01:12
请问兄弟分频器应该怎么调呢?还有这个箱子我看了背后的插口,只有两个,一个输入,一个输出,都是卡侬插 ...

原装膜偶们非专业不懂判断,国内仿品很多;输出那个应该是可以串联多只箱子成线阵的...分频器调整对俺们DIY友是个头疼的问题,慢慢折腾就是....估计100W纯甲声音会比较好....原来楼主有1KW、0.5KW专业功放?比偶发烧多了...闪....

超级会员

荣誉会员

61兄太谦虚了,在下只是个半罐水,迷迷糊糊的烧了几年,家用箱子也用过一些,家里也有几对。想换换口味,而且之前我也说过,家用号角价格都不低,我等工薪阶级,没那个能力,只能淘一淘二手好点的专业箱子。以前杨维中老师也说过,现在好多兄弟都慢慢从家用向专业器材过度,毕竟家用这一块个人感觉水太深,暴利。分频器如果不好调整,就准备上电分,反正我还有两台两分频电分闲着,希望可以派上用场。不知可行么?

高级会员

双面判官 发表于 2015-2-3 00:30
61兄太谦虚了,在下只是个半罐水,迷迷糊糊的烧了几年,家用箱子也用过一些,家里也有几对。想换换口味,而 ...

呵呵,偶也跟着在用专业的单元....如果接电分效果还达不到要求的话,建议官兄找家电论坛里面的神话兄帮忙调整分频........偶是单元太多,要不就发过去找他整,福利的哦