QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄书黄

最近脑子僵掉了

版主

黄书黄 发表于 2016-12-14 16:30
为什么不买小米!

MIUI觉得不好用..另外质量上来说..用过N多牌子.还是华为最靠谱了.当年的索爱质量也很好..
办公室同事以前用小米的..现在只有1个死忠回头客.全换掉了..质量不行.不过小米质量还是比魅族好的..
在蹂躏中成长,成长后再蹂躏别人

管理员

社区建设奖优秀版主奖

根号2 发表于 2016-12-14 17:21
MIUI觉得不好用..另外质量上来说..用过N多牌子.还是华为最靠谱了.当年的索爱质量也很好..
办公室同事以前 ...

你说的都是老黄历,小米和魅族已经崛起,快点投诚。

版主

黄书黄 发表于 2016-12-14 18:19
你说的都是老黄历,小米和魅族已经崛起,快点投诚。

才上个月,一佛山的神车党朋友..也从小米换成华为V8了..也是坏掉换的..其实小米相对来说..质量也不是说差..只是总会有点问题.应该来说MIUI我不喜欢.用过几种手机.几种UI..MIUI一直不喜欢用.
觉得有些功能并不合理.某些自带的功能也弱.我爸的红米1S.我手贱帮他升过一次官方推送的ROM.就废了.卡成屎 ....只好上网找到第三方ROM刷掉
我公司的财务主管是魅族换成小米..她的魅族也就半年左右吧.直接就扔掉了..修都不修.
魅族不能买低端..品控不能看..必须MX这些中高端系列.

题外话.佛山这个朋友相当搞笑.一直是神车党..心中神车就是牛..我说啥都不听..说我不懂..
然而今年他进了汽车行业..在神车的配件厂上班..然而向我感慨,神车实在太垃圾了.配件采购都是看价钱.管你什么狗SHI供应商.日系2田的配件采购控制十分严格.只跟日系合资公司采购.政府部门都说他们,你们这样怎么行啊.你们自己玩.不跟别人玩...日产差点..不像2田.

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

根号2 发表于 2016-12-15 08:37
才上个月,一佛山的神车党朋友..也从小米换成华为V8了..也是坏掉换的..其实小米相对来说..质量也不是说差.. ...

其实吧,很多人老是自己在一个模式,看别人也是这样。小米一年几千万的销量,坏的很多,估计用2天就坏的也不少。不过小米都是大厂代工,说实话小米提高了国产手机的质量标准。  至于神车采购,你接触行业多一点,时间久一点,会有不同结论,干一行恨一行,这是很多人的通性,常州小河汽车配件,价格要多低就多低,照你这么说,统统进入神车采购体系了? 说实话,日本人很了解国人的某些秉性,是处处不放心国人的态度,所以检测很严,这在当下做的很对,确实很多厂不值得信赖。但欧美厂普遍把要求给你,检测松一点,采购关心价格在,这没错。但在大陆日系厂和欧美厂,内部员工来说,普遍欧美工作环境,氛围要好于日系厂,为什么?日系管的严。

版主

来自海角 发表于 2016-12-15 08:57
其实吧,很多人老是自己在一个模式,看别人也是这样。小米一年几千万的销量,坏的很多,估计用2天就坏的 ...

有坏是很正常...小米质量还算是中上的..当初的小米.烧主板的一大堆..现在好像少听说烧主板了.
并不是说只要价格低就能进神车的采购体系..而是优先看价格.其次才到质量.对配件的质量要求不高.
他向我感慨..是他对自己一直以来的神车信仰的动摇..反差太大了.....自己想像的跟实际的差太远了.

版主

来自海角 发表于 2016-12-15 08:57
其实吧,很多人老是自己在一个模式,看别人也是这样。小米一年几千万的销量,坏的很多,估计用2天就坏的 ...

我说的手机这个事..也只是说我身边的同事和朋友..概率问题...
小米有问题的概率相当高..都是坏掉了换机..
换成华为的经我手叫帮买的都有10几20台了..当初第一代的荣耀3C.到现在还在用还没坏..
也只有2台返修..有一台充不了电..有一台不是我买的.不知返修了什么.暂时还没有人因为用坏了换机.都是升级换机..还换华为.有摔下楼梯的.有洗衣机洗过的..还是不坏..无语.摔下楼梯也就摔破屏换个屏

管理员

社区建设奖优秀版主奖

还是那句话都是老黄历,小米从今年起一骑绝尘,飞升了。

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

我经历过国产手机最惨的年代2003年左右,国产家电厂做手机,哎呦来,尼玛,热线打爆了,机器倒没卖多少,售后比诺基亚忙。

管理员

社区建设奖优秀版主奖

我买的几个国产手机还没坏的,老人用用很开心。除了锤子摔得有点小问题。

版主

不考虑任何实体HOME键的手机.包括锤子和水果...不喜欢这种按下去的感觉

管理员

社区建设奖优秀版主奖

根号2 发表于 2016-12-16 09:36
不考虑任何实体HOME键的手机.包括锤子和水果...不喜欢这种按下去的感觉

苹果7已经没有按下去了。。。

版主

黄书黄 发表于 2016-12-16 11:38
苹果7已经没有按下去了。。。

等我也中个签先....

管理员

社区建设奖优秀版主奖

根号2 发表于 2016-12-16 14:09
等我也中个签先....

先巨亏博取券商同情。

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
根号2 发表于 2016-12-15 08:37
才上个月,一佛山的神车党朋友..也从小米换成华为V8了..也是坏掉换的..其实小米相对来说..质量也不是说差.. ...

人x钱多买大众