QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纪念我那些年用过的手机

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

搬砖忙,花了两天时间,断断续续写完,配图网上找的,找的是最近自己原来机器的配色,自己原来的手机没留下个图片,有点遗憾,各位看官老爷请打赏

最早买的是西门子2118,其实原本想买诺基亚3310的,买不起,只好入了这个2118,不过说实话,这个西门子2118比诺基亚好用,小巧很多,这个当时是真水货,不是跟现在华强北那些个拼装货一样,用了几年,还不坏,不过后来流行翻盖彩屏了,就寻思着换掉。

三星t108那种是买不起了,只能看着流口水,买了个唯一一个国粗,康佳C928,功能来说,当时也算牛逼了,还可以自己下载换铃声和图片,就是质量不怎么的,用了不到一年就挂了,

后来就决定,不能入国粗,屌丝受不了,还是继续翻盖,看着摩托还实在,找个行货,到现在也是,买的唯一一个行货机器,motoV360,这个才是真正开始玩机,用软件改设置,调模式,做刷机包,三天两头的折腾,当时玩的是手机之家,不知道还有多少人记得那个论坛,后来屏幕爆了,外面换个几百大洋,还是自己换算了,论坛上收个原装的屏幕换上,翻盖机的屏幕贼难换,要不是有视频,自己的手艺肯定换不下去,还好后来顺利换好了。

慢慢的,龙蛇混杂的年代出来了,智能手机音乐手机拍照手机,翻盖直板滑盖,什么都有,自从在论坛上收了个屏幕以后,发现2手还有这么多好东西,就开始打起2手手机的主意了,那时对手机的要求是玩,智能手机,这东西还没玩过,可以安装软件,扩展不同的功能,跟电脑一样,高级啊,一定要玩个够,安卓那时候还没出来,水果ios还在受精中,那时流行的四大系统吧,Windows Mobile,Linux,Symbian和Palm,首选肯定是微软,多普达838,触摸屏,还有一个滑盖后小键盘,新鲜,没玩过这么个东西,爱不惜手,玩了应该有一个多月吧,就换了,干嘛换,屏幕感觉小点啊,

论坛上有人出多普达696,窝草,这个屏幕当时来说,真牛逼大啊,虽然分辨率今天看起来很垃圾,不过屏幕大,虽然是3.5寸的,不过在那个都是2.4屏幕的年代,当时看起来,就跟现在看6寸屏一样大,爽,看岛国动作片,那超级爽,说实话,当时还真是为了看岛国片这个要求换的

撸多了,受不了,屌丝营养跟不上,还是把手机出掉再换别的吧,三星SGH-i300,这个号称带智能系统的音乐手机, Windows  操作系统加上3GB机械硬盘容量,在那个U盘是256MB和512MB主流的时候,这个3GB硬盘,超级牛逼,头脑一热就收下了,后来玩玩觉得也就那样,没什么意思,硬盘这么大有什么用,听来听去平时也就喜欢那些歌而已,装不到一半空间,视频用这个2.0小屏幕没意思,唯一用的好用的就是那个红外,可以安装遥控器软件,这个可以把手机当成遥控器,用来控制电视机,这个用来捉弄别人很有意思,还有这个机器的中间导航键很特别,是圆形,是用来转圈滑动选择,这种操作跟以往键盘机的导航键很不同,这也是这个机器特别的地方。

玩多了,也就那样,不到一个月吧,就出掉了这个机器,手里还继续用着原来的motoV360暂时顶着,看看有什么好玩合适的,用惯moto,自然先考虑考虑这个品牌,motoE6,干净利落,当年E680上市的时候,心里一直长草,外形漂亮,音质很好,最重要的是,这货装上游戏模拟器以后,窝草,明明是部游戏机啊,奈何口袋银子不够,只好暂时作罢,现在E6出来了,算是E680的升级版吧,一定要收到玩玩,Linux系统,软件很多,玩起来很顺手,游戏模拟器肯定是必装,那段时间真把手机当做游戏机了,所有想玩的游戏都玩了个够,尤其是街机游戏,以前读书的时候技术渣,又没钱,很多游戏没法玩爆机,现在统统大结局

这样玩这机器也不是个事,有时有电话进来,刚好是打到重要时候,会有砸机器的冲动,就有了要弄个接电话打电话的简单备用机想法,网上各大交易论坛乱窜,看看有什么合适的,就在这个时候,找到了0110,很多人不知道0110是什么论坛,这是个西门子手机论坛,那时西门子已经挂了,就连西门子明基这个品牌也快挂了,里面都是一帮玩家,玩经典机器的玩家,还有一帮卖手机的商家,里面也算融洽,就决定在那呆一段时间,西门子这个机器,喜欢的很喜欢,觉得很有个性,设计特别,不喜欢的,就觉得这个西门子也没什么特别的,也就是一些落后参数的手机而已,那边入了不少机器,不单自己玩,还给家里人买,C65,M65,S65,SL65,EL71,自己最喜欢的还是SX1和S68,那段时间一直在玩西门子,到后来,甚至连E6都没有玩了,也一直在0110那边玩着,直到某天0110也挂了。

E6的游戏机玩够了,换吧,不换总觉得没意思,Sony Ericsson索尼爱立信,那时候还没挂,不过风头完全给诺基亚掩盖了,买索爱,完全是没有体验过索爱的机器,玩完明基西门子,就想试试索尼爱立信,看看是不是所有两个合作的品牌都要挂掉,果然,那时G系列刚刚出来,号称商务智能手机,原本计划入手G900,不过口袋银子不够,退一步算了,入手G700,这次是买新的了,当然,还是水货,跟G900唯一的区别就是摄像头,G900是500万自动对焦,G700是320万没有自动对焦,算了,反正很少拍照,凑合着用,手感确实不错,用着很顺手啊,可以安装不少软件,一般用,几乎都没有问题,用了多久忘记了,好像是三个月还是半年,这个机器出给朋友了,朋友说这个机器手感很好,他很想要,不过他又不会买水货机器,看我用手机保护很好,就一定要我这个,我用久了,也觉得腻了,刚好又能换机器玩,就便宜让给朋友了。心里还记得第一眼看见Sony EricssonX1那个广告,实在是太惊艳了,现在想起来,怎么有点鱼塘月色的感觉

那时开始注意手机拍照了,虽然买了个佳能A570i,但是总觉得带个数码相机太大了,不方便,诺基亚那时主打蔡司镜头,看来还是要弄个诺基亚玩玩,原本想要N82,不过一时半会找不到合适的 ,很多水货都是华强北翻新,兜了一圈,看中N79新机,机器质感确实不如N82,不过胜在机器小巧,拍照不错,对比起之前的手机,以前的那些摄像头都是渣,那会还出门去参加一个亲戚小孩的周岁宴,全程用这个手机,照片下来,确实不比以前老款的数码机差,那年小孩也出生了,用来随手记录小孩的成长,确实很方便。

时间过了一年吧,开始流行触屏,用惯诺基亚,怎么也的继续,找了一部诺基亚X6,水货比行货便宜竟然差不多六七八百,尼玛,不拿下还算玩家吗,虽然3.5的屏幕,但是拿在手里还是不大,比起之前多普达696,好像小巧很多,不过分辨率高很多,看起来也舒服,不过不知道怎么回事,同样也是蔡司镜头,拍照比起之前的N79,还是差点,这个机器在手里应该没有N79久,估计是塞班系统玩腻了。

那时塞班已经是强弩之末,安卓和水果IOS崛起是无法阻挡的,非常渴望玩玩安卓系统,水果是买不起,不管是行货还是水货,那价格,屌丝感觉很割肉,下不了手,还是安卓实在,三星吧,这个时候三星已经靠安卓打下大片江山了,大屏三星都是盖世系列,不过觉得样子不怎么的,选了个三星i9023, 是Nexus系列第二款,谷歌的二儿子,据说当年还上过太空做过实验,尼玛,高科技啊,外观圆润,最喜欢就是那个翘起来的屁股,那时感觉很销魂而且屏幕是微微内凹曲面屏设计,非常特别,屏幕分辨率高,比起之前自己玩的游戏,高清啊又可以去拜访岛国的小姐姐们了,之前是2.3系统的,玩了一段时间,升级到4.0,确实不错,唯一不爽的就是摄像头,MD,就是一坨屎,500万的镜头,拍出来的根本满足不了我的要求,算了,那段时间玩的是软件,安卓软件和游戏很多,也暂时忘记了摄像头的垃圾,玩了很长一段时间,慢慢的,机器性能越来越不合乎要求了,毕竟才单核1G处理器,安卓系统,没有足够的硬件,根本没法好好的继续玩

LG E960 Nexus 4,谷歌四太子,720高清的屏幕,四核处理器,2G运行内存,这个配置在当时来说,是顶级的,这下就能好好的玩了吧,机器不单硬件强大,外观设计时尚漂亮,前后玻璃,上下弯弧,背面其实暗藏了许多微小反光点的背板设计,平时看以为是全黑背板的,但在某些角度下则可以清楚折射出隐藏其中的图样,这货手感超级好,拿在手里几乎不像放下来,唯一不爽的还是摄像头,如果说之前的三星I9023摄像头是一坨屎,那这个E960的摄像头就是一坨更大的屎,泥煤,完全没有800万像素的正经样,明明是个耍流氓,拍出来的东西,就跟之前用的200万摄像头拍的东西一样,不忍直视,不过看在手感和硬件的情面上,忍了,还是玩耍了好长一段时间,好像有两年吧,这货我爱护的很好,直到我把这个机器出手,整个机器还保存到9新,还没有戴套,就平时前后贴膜而已,这货后背玻璃,如果不小心用,很快就花的不成样,在E960论坛里,经常能看到LM不小心把机器后面搞得残花败柳一样

看着到处满眼的水果,心里却是痒的很,新机买不起了,找找二手的吧,苹果这货水很深,一不小心,拿到手的就是雷,在论坛里潜水一两个月,学了不少东西,理论知识觉得差不多了,是时候实践,理论联系实际,岛国片不是都这样说的嘛,不,应该是老师都是这样说的吧,在数码交易区那边找个商家,哪个人就不说了,免得各位LM说我打广告,拿个了个5S,因为穷,所以拿的是美版,移动网络只能用E网,因为平时搬砖和家里都有WIFI,平时也很少出门,所以对4G要求不高,拿到手里,真不错,怪不得这么多人喜欢水果,对于水果,我更倾向于系统,这个全新的系统,丝般顺滑,对于之前的安卓来说,确实分别很大很新鲜,最重要的是,用久了,也不用再刷机清理,一样不卡,摄像头,这回爽了,又回到以前用蔡司镜头的感觉,很好,又能好好记录平时的一些小情景,这个机器几乎没怎么折腾,就越狱,装了几个小插件,可能是岁数大,越来越不喜欢折腾,只想好好的用。

从之前E960的4.7寸屏幕,一下换回4寸屏幕,刚开始确实不太习惯,不过久了也没有什么,直到一次出门去参加堂哥的婚宴,才发现4G网络的重要,是的,我的堂哥快四十岁才结婚,这里面有很曲折的故事,不过这个故事跟我手机没有关系,而且没有经过他本人同意,是不会把这个故事讲出来,之所以提到这个,是因为我知道这里的LM门都很八卦,我只想勾起你们的好奇欲,仅此而已
在外没有4G网络,用E网刷个网页和微信都是个折磨,更别说用美团订吃的订酒店,入了水果的坑,确实难出来,还是在那商家那里,再拿了一台水果6,全网4G,这个跟5S区别不大,唯一区别就是屏幕大点,这次连越狱都没有,直接上手用,平时也就是刷个微信和网页,连音乐和电影都没有在手机上用了,一直就这样用着,直到一天家里的领导说我的水果6很漂亮,要征用我的手机,我觉得很奇怪,虽说我手机保护的很好,戴套贴膜,用了这么久也还是跟新的差不多,但是领导她对手机并没有特别的要求,水果和非水果对她来说,没有什么分别,平时也就是接打电话,刷个微信,对手机的依赖性甚至比我低,交接完毕以后才告诉我,她手机屏幕不小心给压坏了,虽然碎了花了,但是操作不影响,我去

用了三天,我实在受不了,我就跟领导说,给她买个新手机,把那个水果6还给我,领导说不用了,用了3天还顺手,要我自己直接买新的就可以,她就继续用这个水果6,塞翁失马啊,看了一圈,水果坑里找水果,6SP太大了,7P又大又贵,还是找了个水果7,装口袋里很合适,机器拿回家以后,领导瞄了一眼说,嘢嗬,小子,念念不忘啊。我媚笑着对领导说,情侣机,情侣机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

黄书黄 + 5 一套小公寓没了。

我才发现梦想与现实间的差别

生活还有很多味道

版主

最佳基友奖2货中的战斗机积极参与奖

尼玛,太有钱了,哥第一个手机是爱立信T28,然后用坏四个小灵通,然后米1,米4,现在小米裸体3,特么加一起还不如楼二一个水果。

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

lidy 发表于 2017-11-24 16:49
尼玛,太有钱了,哥第一个手机是爱立信T28,然后用坏四个小灵通,然后米1,米4,现在小米裸体3,特么加一起 ...

泥煤,我全部机器加起来还不如你四个轮毂贵

生活还有很多味道

管理员

社区建设奖优秀版主奖

尼玛,玩鸡丧鸡啊,比我还差一点点。

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

黄书黄 发表于 2017-11-24 17:32
尼玛,玩鸡丧鸡啊,比我还差一点点。

我穷啊,没有黄壕你钱多
赶紧授精一下吧

生活还有很多味道

超级版主

居然玩过难么多鸡,真土豪,
话说有很多都是古董了,
屌丝第一个手机手机是摩托罗拉T191,都不及你们壕

版主

2货中的战斗机最佳基友奖

QQ
壕!

管理员

社区建设奖论坛mm奖最佳基友奖2货中的战斗机

傻逼玩手机这话真没错,我平时电话少,但是号码有十几年了,估计产生的话费还没一台手机的钱多

管理员

搭车收一台6s

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

civilloo 发表于 2017-11-24 18:32
居然玩过难么多鸡,真土豪,
话说有很多都是古董了,
屌丝第一个手机手机是摩托罗拉T191,都不及你们壕

这些都不贵,有些是2手的,很多玩完就出掉,拿那钱补贴换着玩啊

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

scqgw 发表于 2017-11-24 19:16
壕!

泥煤,你一块砖都多少钱

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

鸡汁明 发表于 2017-11-24 21:02
傻逼玩手机这话真没错,我平时电话少,但是号码有十几年了,估计产生的话费还没一台手机的钱多{:1 ...

卧槽,你一台手机这么贵,十多年话费都不止

管理员

zhangsheng3332 发表于 2017-11-24 23:16
卧槽,你一台手机这么贵,十多年话费都不止

移动卡,8元月租,短信要点钱。以前是十几块一个月的神州行,到后来改成10元的本卡大众卡,再后来移动实在忍不住了给我转成8元包30分钟通话的。

核心会员

社区建设奖最佳基友奖2货中的战斗机

卤煮玩太多手机了。我就几个,8250,K700c,N81,G11,果6s,每个手机时间用得都比较长

核心会员

社区建设奖最佳基友奖2货中的战斗机

玩手机和随身听耳机现在想想挺无聊的,浪费钱和时间,有这时间不如多玩玩手机应用和多听不同的歌。