QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhangsheng3332

老黄今天又要爆发了

核心会员

zhangsheng3332 发表于 2018-10-25 13:12
我去,刚看你的帖子才发现,你的威望312,尼玛,九妹说超过300,年底有腊肉分,这个帖子找不到了{:1_129: ...

今年春节前我出差的地方就在山边上,有很多柏树,跟同事几个搭了个炉子,现劈的柏树枝,自己腌自己熏了俩猪头4付猪心舌几条三线肉,因为经常出差,放家里到现在还没吃完。
自己熏的没有添加物,纯天然真是好吃的不得了。那些商场里卖的腊肉都是加工厂批量生产的,跟我这个比差太远。
又快要到熏腊肉时节,可惜不在那里上班了,今年怕牟得搞了。

管理员

社区建设奖优秀版主奖

具体怎么弄,熏一次花多长时间?

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

老子不信 发表于 2018-10-25 18:48
今年春节前我出差的地方就在山边上,有很多柏树,跟同事几个搭了个炉子,现劈的柏树枝,自己腌自己熏了俩 ...

我们这边比较少吃熏肉,都是晒腊肉,不过自己懒,几乎都是吃街上买的,有时候老太太心血来潮会做一些,味道还算可以,几乎都是腊肉腊肠比较多,其他处理起来比较麻烦,所以很少做

核心会员

黄书黄 发表于 2018-10-25 19:17
具体怎么弄,熏一次花多长时间?

先把盐拿10:0.4(肉10斤盐4两)的比例活上花椒抹在肉上,放在容器里浸腌5-7天,再拿出来晾7左右天,水分晾干,然后下面烧柏树、适当加点橘子皮,但不能有明火,全部弄成烟,架子上挂上要熏的肉,四周全部用东西围着尽量不让烟出去,我们是从早上9点上班专人守候熏,直到下午四五点钟结束,最后收起来就晾在外面风干。

核心会员

zhangsheng3332 发表于 2018-10-25 19:58
我们这边比较少吃熏肉,都是晒腊肉,不过自己懒,几乎都是吃街上买的,有时候老太太心血来潮会做一些,味 ...

不熏的话那是风干肉吧

管理员

社区建设奖论坛mm奖最佳基友奖2货中的战斗机

老子不信 发表于 2018-10-25 22:24
不熏的话那是风干肉吧

风干的得会看天气,本地广腊重镇,都是烘的。

管理员

社区建设奖优秀版主奖

老子不信 发表于 2018-10-25 22:23
先把盐拿10:0.4(肉10斤盐4两)的比例活上花椒抹在肉上,放在容器里浸腌5-7天,再拿出来晾7左右天,水分 ...

听起来很费时间,还得有场地有松树枝。

核心会员

黄书黄 发表于 2018-10-26 00:35
听起来很费时间,还得有场地有松树枝。

这才能是真正好味。现在在城里不让熏腊肉了,原本有专门给人熏腊肉业务的,你只要把肉弄好,拿去给他们,多少钱一斤说好,他们把多人的集中熏,熏完现场拿回家,不过那种为了利益只给熏2-3小时就完了,味道不够,而且也舍不得柏树枝,只放一部分,这玩意要么是买的要么自己从外面运进来,数量也不会很充足,所以大部分都是一些木屑花生壳之类的,而且不知道是什么木屑,有没有甲醇,味道根本不行,所以只有具备天时地利人和才能制作出真正美味啊。

管理员

社区建设奖优秀版主奖

老子不信 发表于 2018-10-26 07:56
这才能是真正好味。现在在城里不让熏腊肉了,原本有专门给人熏腊肉业务的,你只要把肉弄好,拿去给他们, ...

老法子的操作方式现在乡野大幅度收缩城镇化,慢慢的就消亡了。必须得有改良才会生存下去,但国人喜欢弯道超车。

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

是的啊,我淘宝买的,有的都有柴油味。也不便宜近50一斤啊。

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

老子不信 发表于 2018-10-25 22:24
不熏的话那是风干肉吧

私人一般是日晒为主,选冬季天气好雨少的日子,把肉腌在桂皮八角花椒等香料和上好的酱油里面,吸收味道以后,就直接晒出去,晒干就行了,很简单
我才发现梦想与现实间的差别

生活还有很多味道