QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年法考延期,具体哪一天还没定

超级版主

社区建设奖优秀版主奖毒,德味,大师,学习了

去年就是延期,本来定在9月末

后来延了

延期有没有好处?

有好处,对好学生来说,可以用这一个月看更多的习题,巩固知识

对不太认真的学生,那就是有更多的休息娱乐时间了

有时候真是上岸了之后,回头看,你才有那种隔岸观火的心情

麻痹,当时那种混沌状态,是真辛苦

考试前一天,有人在群里说,身体状态混乱,莫名其妙拉肚子
好几天睡不着觉

第二天早上奔赴法场,到了学校门口,被告知不在这考试,在校园后边那个入口
尼玛逼,当时砍人的心情都有了,有这么搞的吗,对于外来人谁知道正门和后门的区别
正好和我一起的,还有一个小哥,戴眼镜,开个尼桑,我俩听完保安解释之后,我和他商量,能不能拉我一起,都是考试的
他也一口答应了,没问题
于是绕着大圈,奔校区后门

到了地方,我先下,去问门口保安是不是这,保安说是,心里一块石头落了地
于是我回头拉车门告诉他,谁成想,都是银色车,我拉的是一个宝马,而且车门锁了,拉不开
正纳闷呢,那个小哥在后边喊我,我才发现,拉错车门了
于是我告诉他是这,他找地方停车去了

我进校园,看着路标走,最后走了一公里多,我操你妈,考试之前还得来个一公里跑是不是,人渣!
这种没有人性的安排简直是它利班!

终于到了,门口一群城管模样的傻逼,嘻嘻哈哈,自娱自乐。
到时间了,进楼区,到五楼。
所有人拿出习题册,进行着最后的挣扎。
我觉得我实在没什么可看的了,看看抖音吧,放松放松心情,于是看着大腿,高跟鞋,丝袜,嗨的不行。

终于进考场了,仔细盯着准考证,核对考场,可别走错了,没问题
进去拍照,找自己座位

叮铃铃~~!
考试开始

主观题考试是6道题
1.政治,紧贴时下新闻要闻,发挥政治思想觉悟,往死表衷心!
2.刑法题,往年要么强奸,要么抢劫,要么杀人,但是往往是强奸中待着杀人,抢劫中带着强奸,罪犯很忙,绝不可能久干一件事就消停,我也纳闷,你他妈怎么精力那么旺盛!
3.刑诉,就是罪犯已经被抓了,怎么审,怎么判,谁审,谁判,公安能扣他多少天,为什么,多扣了怎么办,之后移交检察院,检察院最多扣他多少天,最后交给法院,法院说他是精神病怎么办,不是精神病怎么办,怎么审怎么判!麻痹,死刑得了!大家都省事!
4.民事,要么合同不履行了,要么走在楼下被楼上砸了,去挽回损失谈判,还被对方家养的狗咬了,怎么赔,怎么判。要么合同相对人,死了,跑了,跑到阿富汗了,找不到人了,怎么办?麻痹,钱我不要了还不行吗?
5.行政,政府部门搞征收,或者搞拆迁,这个地盘我看上了,你变成拆二代了,我给你多少钱,怎么给。你觉得少怎么办。要么是下大雨,河水把化工厂冲了,下游还有养鱼场,鱼死了,怎么赔。要么是突然来个消防部门,检查不合格,但是过程不合程序,你怎么办,是行政复议,还是行政诉讼,上级部门不受理怎么办。或者是来个行政合同,和行政协议不一样,他误导你是行政命令,直觉告诉你别去诉讼,但是有民事,无行政,无民事,有行政,最后你是去民事诉讼,还是去行政诉讼,尼玛逼!老百姓办点事多难!
6.商法,由于最后两道题是二选一,所以商法98%的人会PASS,因为太复杂了,他会让你确定马云占股20%,在股东大会上有什么权,他提的意见哪个有效哪个无效。或者说你去超市买个奶,如果过期了,你可以要求赔偿多少,如果喝完上医院抢救了,赔偿多少。或者说你买药,有疗效,但不符合中国进口规定怎么办,是不是假药,说啊,是不是假药,有疗效,但没批准进口,怎么办?是不是假药,你说啊!《我不是药神》都看过吧。要不就是,没疗效,都是假药,吃不死人,而且人家还没卖,假药价值15万,怎么办?怎么罚?卖了获利了5万怎么办,没卖案值15万怎么办。你妹妹,你爱怎么办就怎么办,虎门销烟了解一下。 所以说商法的题98%人是不会选的,谁没事那么自虐。

老师考试之前说,一半人是题答不完的,我听了也很担心。
但是后来,我全部题答完之后,一看时间,还有半小时。
所有题,我基本上感觉都有了解,不说胸有成竹吧,也是感觉笃定不移,所以我答的感觉很流畅。
而且我在作文方面也比较擅长,我感觉第一道政治题,就是到了NO.1那他看了也得是痛哭流涕,感慨的说,这孩子说的怎么那么深刻,到位,有觉悟,有内涵!对了,去年的政治题是:谈谈依法治国在此次抗议活动中发挥的作用,以及依法治国的重要性。我答的基本上是新闻联播发言稿吧。

行政题我答的最好,28分,我能得24分。
剩下的刑法,刑诉,民法,民俗,全靠积累,8成没问题。
就这样,180分满分的主观题,108分及格。我答了120分。牛逼啊!全班最高分才134分,一个女生。排前十我是没问题的。

麻痹,回头看看,筚路蓝缕,披荆斩棘。

今年的考生我给你们的忠告就是,没有人能随随便便就上岸,你平时的积累够不够。
郭德纲说,别觉得药吃多了你就是大夫,修皮鞋的改行说相声,你看的只是皮毛,多少年的功夫有没有才是最重要的。
积累,知识积累。

最后考完之后,有个考生说,一上考场,旁边电脑噼里啪啦打字的键盘声,他脑子就一片空白,什么都想不起来了。
还问我们,你们受键盘声影响吗?
我想了想,当时我根本听不到别人的键盘声,就是这么投入。

对了,还有个插曲,就是我全答完,闲的没事干的时候,检查我的答题内容。
突然发现每道题的页面有几个小标签,就第一个是灰色,剩下是红色,我就纳闷啊,为什么。
后来我才明白,原来每个小标签的里边,才是你要回答的内容,而我是把所有答案回答在标签1 里了,也就是说,如果这样的话,我就问号1能得分,剩下的都是空白。于是赶紧复制,剪切,粘贴,把每个小问号的内容复制到该标签下,现在想想,如果没发现这一步,也废了。有惊无险啊!

这种考试的压力太大,真是没有人性!
庆幸的是我过了。
我也不是吹,全国看看,有多少人过了这个考试。
哥够硬!

管理员

社区建设奖论坛mm奖最佳基友奖2货中的战斗机

用电脑作答啊?

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
帖子加精 并收入公众号了哈

超级版主

你可以选笔答和电脑,大概辽宁省有100多人选笔答,都赶到盘锦去了,考试前一天出发

现在笔答就是一个省集中一个地方,很痛苦,不想死,就别选笔答

超级版主

对了,司法考试是分AC证的

A证就是正常分数,客观题180 过,主观题108 过

但是有些偏远地区,你让他玩A证,可能通过率太低了,于是来个C证,就是比标准分数线下浮。
180降到150,108降到90 ,但是这种地方一般都是云贵川,西藏,新疆
这些地方本来就需要普法教育,你还把分数线提那么高,不利于发展建设
于是才降低分数线
但是你在正常的城市,你考C证不可能,你所在的区域不是C证区域
除非你去偏远地方,但是你考下来C证也没用啊,毕竟你还是在大城市
我们班好像才有3个是C证区域,西藏那面的,根据户口来

管理员

社区建设奖优秀版主奖

听起来没啥复杂的,都是背书一类的姿势。

超级版主

黄书黄 发表于 2021-8-26 00:05
听起来没啥复杂的,都是背书一类的姿势。

在你眼里一切都是外地宁

管理员

社区建设奖优秀版主奖

微震天 发表于 2021-8-26 00:06
在你眼里一切都是外地宁

差不多,你那考试才几个钟头。
见识过光其中一门就考12小时不吃不喝的么?当场晕倒年年有。

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
黄书黄 发表于 2021-8-26 00:54
见识过光其中一门就考12小时不吃不喝的么?当场晕倒年年有。 ...

说来让我们长长见识

超级版主

黄书黄 发表于 2021-8-26 00:54
见识过光其中一门就考12小时不吃不喝的么?当场晕倒年年有。 ...

考什么

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

当年要不是怕考试,我也不会混成现在这个屌丝样
我才发现梦想与现实间的差别

生活还有很多味道

管理员

社区建设奖优秀版主奖

zhangsheng3332 发表于 2021-8-26 11:22
当年要不是怕考试,我也不会混成现在这个屌丝样

现在还可以考啊,西瓜不也是专升本考出来的。
哥一个朋友本科不咋的,业余读研,后来去Intel,微软等公司随便跳槽了。

管理员

社区建设奖优秀版主奖

煎蛋 发表于 2021-8-26 01:39
说来让我们长长见识

一级建筑师考试,过于变态,当年中老人身子骨经不起这种折腾,纷纷抗议渣滓洞型老虎凳辣椒水式考试,后来把12个钟头拆成两个六小时考。就这难度依然可观,精神和肉体折磨程度可称宇宙第一。

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

别说,大西瓜学习能力还是不错,毅力真不一般。

核心会员

贡献荣誉奖荣誉会员

司法考试属于难度非常大的了,跟cpa