QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过去的故事和关于它的歌

管理员

社区建设奖优秀版主奖

还是Aaron Neville,早年的一张专辑里有一首很好听的歌,Louisiana 1927, 悠扬婉转,讲的却是一个悲伤的故事:1927年路易斯安那发大水,洪水冲垮了街道,灾民倒霉透顶。当时的总统库里奇去视察慰问,身边跟着一个矮胖男人装木作样作记录。大概也就这样了,总统叹了口气,老天爷,你都对这些穷苦庄稼人干了些啥!然后就没然后了。

歌就这么结束了,咱不知道后续。

一百年遥远的记忆,过去听这歌感觉还是发生在新石器时代的故事。

没想到,今天白等去路易斯安那了,还是发大水啊。

丢它奶奶的,老天爷都干啥了。早上大天津开发区也是暴雨,有桥洞又给淹没了。看见有一个人游出来的视频。

查了下故事背景,微机上库里奇介绍,1927年的大水还特意标出来了。

关于这歌背景姿势,这篇介绍不错。白等真是逮着大机会展现比库里奇和布什关心疾苦。

https://glickmanonline.com/2021/05/25/louisiana-randy-newman/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

社区建设奖论坛mm奖最佳基友奖2货中的战斗机

白等不是边等边看手表吗?

管理员

社区建设奖优秀版主奖

鸡汁明 发表于 2021-9-4 17:26
白等不是边等边看手表吗?

可能是早期老呆症状的不自觉表现。

管理员

社区建设奖优秀版主奖

查到了,矮胖男人应该是米蒂的第31任总统赫伯特胡佛。倒霉蛋,上台就遇到大萧条,历史地位史上差不多垫底。

版主

超级型靓正版主

贡献荣誉奖

英文歌我不太喜欢去了解那个背景,有时候了解背景,感觉这歌就不好听了,我印象中比较深的是我收藏的老鹰乐队那首《加州旅馆》 加长特别版,7分多钟,里面伴奏非常不错,虽然不是无损,但是320kbps比特率,听听还是很不错的,但是你一了解歌词和背景,完全就不是那个味道了
我才发现梦想与现实间的差别

生活还有很多味道