QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学习普兰老师,玩起JBL大号角

初级会员

学习普兰老师,玩起JBL大号角
1.为什么要混论坛
我于2007年注册家电论坛,但我是1998年学生时代接触《家电大视野》,就在报刊亭买的。这是一本好杂志,关于FHFI音响是此本书重点内容,现在有没有停刊也不知道。如今网络时代,杂志买的少了,渐渐被发烧论坛代替。我也随波逐流,混论坛了。从2007年到现在,我不是一个活跃会员,所以至今发表主题不多。家电论坛是我的老师,从中可以学到很多,包括好的坏的。从发烧前辈哪里,我也学到了不少东西,包括普兰老师、杨维中老师、CGP老师等等。
2.为什么是JBL
我之前玩丹拿书架箱,在拜读了普兰老师大作后,发现普兰玩两组音箱系统,一个是真力1038B,一个是JBL,普兰听流行和爵士使用JBL,对它的声音十分认可。我想,不是所有专业音箱都适合家用,普兰老师经过实战经验,觉得这是一对好箱,适合家用,我也是流行音乐和爵士听的多些,于是,斗胆入了一对。
买箱过程省略一万字,就挑重点说几句。真力1038B 17万太贵,普兰说JBL音质可以调到和真力非常接近,于是曲线救国关注JBL,开始我PM普兰问这对箱哪里有买,不想老师给我当头泼了一盆冷水,停产了!只能淘二手,价格到不贵2万多,关键是,现在东北没货。我的感觉就像中了10万 ,第2天去兑奖,媳妇说昨天洗衣忘了搜口袋。于是我向厦门搞专业音响的朋友打听JBL,他给我倒了第二盆冷水,他说JBL4系列是JBL专业系统里最顶级的系列,音色最好,我3年也收不到一对!到此为止,我的心拔凉拔凉的。后来,过了一段时间,就在我原地踏步,关注丹拿C2的时候,却有幸买到了一对状态完美的JBL经典音箱。经典的东西,可遇不可求,看缘分。
3.JBL 15寸大箱的魅力
没有听过大喇叭,永远不会明白为什么HI-END都是大家伙,JBL15寸大喇叭只要一开声,用普兰老师的东北话说就是“哎呀妈呀,太好听了!”。老师没有夸张,真是太好听了。我听过很多几十万的系统,就是接近这个“味儿”。JBL低音单元采用经典15,播放出毫无压缩的声音,大动态,低频扎实、震撼,高潮处裤管生风!一曲鼓诗,可谓“地动山摇”。号角喇叭采用的是经典钛膜驱动器,中频穿透力强,高频非常细腻,这对音箱不但大动态表现优秀,播小编制也音色极佳,播放蔡大妈遇见专辑中的《明天你是否依然爱我》,把蔡琴的美妙音色毫无保留的呈现,一听难忘。
4.金嗓子180瓦推动JBL15寸,够力吗?
起先我以为JBL很大食,为他准备了美国高峰CA12  700瓦功放,试听下来,真的很棒,很搭。后来用金嗓子试推,表现也非常好,当美国莽汉遇上日本女优,结果只能甜蜜的欢唱了,音色优美耐听不存在推不动的情况。(比如采用男下女上,观音坐莲的方式,日本女优大屁股死命的往莽汉上下坐,莽汉拼命吆喝也坚持不了多久,不缴枪结果只能精尽人亡!)JBL用胆机都能出好声,何况高级石机。
5.朋友、客户对JBL的态度
现在有一半多的客户到公司办公室泡茶,看见这对大家伙都很好奇,说你是不是准备把公司屋顶掀掉?然后要求我播放一下,看是什么效果。泡泡茶,听听音乐,大家都说很不错。

与旗舰的对比,JBL旗舰67000 低音单元回归风琴边。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

酒池肉林 -74 不说???
景上如画 + 20 + 100

版主

社区建设奖

早上来顶一下!!!

0811   :  ┆ ┆ ┆ ┆

荣誉会员

荣誉会员

QQ

早上认真看,认真顶了⋯

3809     |  . . #注  #  
分享    思辨   涨 姿势

超级会员

社区建设奖

烧着了

3858     |  . . y注  y  

初级会员

感谢关注

. L注  _金L  L各种

版主

社区建设奖

恭喜升级!

版主

社区建设奖

箱子脚架是定做的?

3862     |  . . "注  "  

初级会员

箱子脚架是定做的?[/quote]
定做的

0618   :   

超级会员

0811   :  ㄠ ㄠ ㄠ ㄠ

初级会员

[/quote]
简单论坛越来越兴旺了,大侠陆陆续续都来报到了,谢四哥关注

3829     |  . . l注  l  

初级会员

早上来顶一下!!![/quote]
老浦东一如既往的早起,

. ╳注  _金╳  ╳各种

初级会员

烧吧,在烈火中永生

初级会员

谢谢,15寸真的是好东西,听了15寸以后,尺码再也下不来了。

初级会员

景上如画 发表于 2014-9-28 08:29
早上认真看,认真顶了⋯

谢顶贴,我十分认真、极其负责的回了。早日上15寸,谁用谁知道

超级会员

评分

昊罗 + 20 + 100 欢迎
酒池肉林 + 20
老浦东 + 20 + 100 欢淫欢淫!!!