QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

百乐,lamy,狗熊

超级版主

1、百乐的88G,78G的升级版,记得选旋转上墨器,按压的整个墨囊是橡胶的,久了不用会老化,没弹性容易漏。金属笔杆,稍微增加了一点重量,逼格上升,但如果长时间大强度书写,还是建议78G+,轻便不容易累。88G适合适度书写,兼顾装逼。

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=7vjog4h8ed1

2、百乐78G和78G+,塑料笔杆,便宜量又足。两者的区别就是前者老款,只有按压上墨器,笔尖只有F和M,后者是升级版,标配旋转上墨器,笔尖貌似除了F和M,还增加了两种,但很多店铺基本都只有F和M。作为日常用笔,这个很赞,只要不乱扔不用碳素墨水,不洗笔写到报废都没问题。而且百乐的笔尖貌似出厂之前都有特别打磨了一下,上手就不刮纸,顺滑。如果是学生要经常在课本留白处做笔记,建议用F尖,平时在笔记本上面写,M尖比较好。
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=542780374066

3、lamy。我当时撸的两支狩猎者是在AK那里撸的,恒星是别人送的。这个其实没太多假的,直接狗东自营,价格很透明了。
http://mall.jd.hk/index-1000072688.html
(1)狩猎者,进门首选。大厂的设计不是盖的,书写感受很棒,塑料笔杆做得很赞,笔握在手上很贴合,上手忍不住就想写。买的时候记得要再买一个上墨器,因为标配只给你一个一次性的墨囊,当然,你可以买个注射器,用注射器给一次性墨囊加墨,但还是建议用上墨器。lamy全系的笔尖都偏大,建议买EF笔尖就好,这个EF笔尖就会比百乐的F尖还要粗。lamy的笔尖是需要你去磨合的,刚到手的钢笔,各种刮纸,坚持写个一周以上,到了某一个点之后,你会突然发现,卧槽,真特么顺滑啊,而且lamy的笔尖有一种特有的弹性,掌握好了这种弹性,你会容易进入一种人笔合一的境界,龙飞凤舞不在话下。这个只能意会不能言传了,自己体会吧。

(2)恒星Al-star。狩猎者的进阶,铝合金笔杆,重量比狩猎者不会增加太多,但逼格很高,全系列各种颜色也很骚。其他的跟狩猎者没有太多区别,金属控和颜色控可以上,价格也高个大几十块吧。

4、狗熊,其实是国产英雄,1:1开模lamy狩猎者。其实没那么不济,良心价,说它是狗熊是因为发展了这么多年,既没有自己的有竞争力型号,品牌也越来越low,恨铁不成钢的感觉,其实永生钢笔也偷偷的1:1的山寨了狩猎者。但狗东上三十多有卖,作为山寨,还是有他的优点的,便宜,书写感觉肯定值这三十多,想玩玩的可以买一根来对比下。但塑料感很强,笔尖毫无弹性,还好就是出水顺畅,也不太刮纸。
https://item.jd.com/997096.html

5、万宝龙,屌丝买不起,书写感受找黄教授。
最后,重要的事情说三遍,不要碰碳素墨水,不要碰碳素墨水,不要碰碳素墨水!

超级版主

尼玛刚才去狗东搜了下,永生钢笔更狠,直接山寨了Al-star,铝合金的笔杆只要39.9,有木有
感觉老外活得不容易啊
https://item.jd.com/10531430964.html

特级会员

凌美的狩猎者很是喜欢,无奈屌丝太穷了,写的字比较丑,所以一直没舍得买
无意中发现狗熊有一款山寨的凌美的外观,淘宝买的,比狗东便宜
反正就是喜欢外观,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级版主

iori840314 发表于 2017-1-7 11:01
凌美的狩猎者很是喜欢,无奈屌丝太穷了,写的字比较丑,所以一直没舍得买
无意中发现狗熊有一款山寨的凌美 ...

永生的铝合金更有惊喜

管理员

社区建设奖优秀版主奖

赞!撸主做事认真,果然是叫兽风范。

另外国粗太不上进,抄了派克几十年现在改炒德精,自己研制的一个好系列都拿不出来。基本的出水都控制不好,飞白是常事,买笔看运气。

反看日本,初期虽然也是模仿,百乐,白金,写乐都有拳头产品,更别说百乐旗下的Namiki 这样的笔王,极尽民族工艺莳绘的精彩

特级会员

civilloo 发表于 2017-1-7 11:02
永生的铝合金更有惊喜

狗熊也有铝合金版吧
狗熊那个握笔的地方,有两个凹槽,说是正姿的,但是我觉得还是不是很舒服,要是改成三面凹槽的,可能会更好

超级版主

黄书黄 发表于 2017-1-7 11:04
赞!撸主做事认真,果然是叫兽风范。

另外国粗太不上进,抄了派克几十年现在改炒德精,自己研制的一个好系 ...

如果不能在每个方面都做到极致,那一辈子都是山寨。
山寨不可怕,可怕的是一直满足于山寨。
尼玛英雄,永生,青年等占据国内市场多少年了,居然还是十几二十年的型号卖个好点的价钱。
有时候就是想看国外牌子把这些牌子全特么干掉

管理员

社区建设奖优秀版主奖

我在欧洲笔店里看见大号的Namiki,售价上万欧,牛姥姥!
也可算是藏笔家的镇宅物了。

当然,长久以来,王冠上的明珠属于万宝龙,149的霸气日常工作中没有敌手。每年的赞助人限量系列集合各种材料和工艺,人见人流-哈喇子。

图是网上的,莳绘工艺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级版主

黄书黄 发表于 2017-1-7 11:14
我在欧洲笔店里看见大号的Namiki,售价上万欧,牛姥姥!
也可算是藏笔家的镇宅物了。

我刚进了威士忌坑,
你这是要让我再跳一个坑啊

版主

昨天在淘宝看的这个是什么鬼复制这条信息,打开

中级会员

civilloo 发表于 2017-1-7 11:15
我刚进了威士忌坑,
你这是要让我再跳一个坑啊

勇敢地进吧
我会添块砖头

超级版主

iori840314 发表于 2017-1-7 11:07
狗熊也有铝合金版吧
狗熊那个握笔的地方,有两个凹槽,说是正姿的,但是我觉得还是不是很舒服,要是改成 ...

凹槽我觉得有好处,尤其是对于握笔姿势还没形成的小学生;
到了高中握笔姿势基本就定型了,
如果握笔姿势正确的话,那个凹槽握得很舒服的。

超级版主

花比傲 发表于 2017-1-7 11:25
昨天在淘宝看的这个是什么鬼复制这条信息,打开

用电脑直接点连接

超级版主

小明 发表于 2017-1-7 11:25
勇敢地进吧
我会添块砖头

去隔壁,我叫阿天给你加分

管理员

社区建设奖优秀版主奖

藏笔保值啊,需要钱圈子里转手不难,限量版年年升值,万宝龙有几款早年的作家系列涨好多了。

玩笔有几种
首先是实用型,玩笔尖,钢的最普通,还有14k,18k金的,各个牌子,一个厂的不同时期可能写感不一样。笔尖也有包尖的也有开放式的,万宝龙的最大最霸气,花纹也好看。

其次,出水方式,国粗常见的按压式最低级,旋转吸墨最普遍,现代派克、日本笔上万的也那样这方面比较low。最牛逼可靠的是活塞吸墨,万宝龙和pelikan两大德精基本都是。还有几种已经被放弃的方式,反而更好玩,早点的犀飞利,派克有大量产品,可收老货来玩。

再进阶就玩笔身笔帽啦。材料,纹样,细节,主题,工艺,设计,限量系列什么的,每样都可以展开说,哥见的少没法铺陈。名笔厂年年都推新品,想搜齐不是一般人玩得起的,建议找一两种喜爱的风格做专题收藏。

还有些古怪的属性也有趣,比如某笔笔帽盖上的咔哒一下,从滞重到爽快,0.1秒的触感,也是最大的卖点。

从盖笔帽的方式基本可以判断档次,一般来说,直接插拔式的都是最low的,好笔全是旋转笔帽,上面那个牌子例外。一个人如果拿笔就拔,底裤一下就漏了。