QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 超级金六六

耳朵的配置单,新开一贴!

超级版主

社区建设奖积极参与奖

vision 发表于 2015-8-25 13:15
绿盘就算作为仓库盘也不要考虑,直接蓝盘,SSD 金士顿的这个型号也不要考虑,很慢的。那个机箱能上这款独立 ...

能不能看看首页六六兄弟给哥的配置,然后再把你认为合适的仓库盘,SSD给哥推荐个?当然得结合着其他配置,要不然弄不到一块去也不行啊。   

版主

贡献荣誉奖社区建设奖最佳基友奖2货中的战斗机

vision 发表于 2015-8-25 13:15
绿盘就算作为仓库盘也不要考虑,直接蓝盘,SSD 金士顿的这个型号也不要考虑,很慢的。那个机箱能上这款独立 ...

绿盘作为仓库盘,一点问题也没有,我自己用的红盘,也就那样,我到现在硬盘也用了不老少,从来没坏过硬盘,只要是正规途径买的,正常使用,都没问题,现在也不是单碟1TB刚出来那时候,大家都不稳定。

SSD怎么说呢,金士顿便宜,绝对比杂牌强,性能的话,也肯定不差,平均水平以上,我之前1300买的浦科特M5S-256,后来闲单位电脑慢,买的镁光M500-256,花了600多吧,日常用性能上也没分别,稳定性也没分别,都是JD买的,现在SSD保修时间还长,坏了就换呗,自己家用,哪有什么珍贵数据啊

这个金士顿型号,我是看过网上几家的评测的,240GB的版本,读写都是四五百的M,就是4K方面差一点,便宜啊,也够用。

帮别人推荐配置,其实还挺纠结,因为尽量不要以自己的好恶来配,就比如是给耳朵推荐,首先就是预算,预算定下来,绝对不要超,除非是超一小点,性能换来巨大提升。

比如我自己配电脑,这个价位的U肯定就上E3了,我之前就用的E3,其实再配不会买这个价位了,直接I7了,其实配高配是保值的,比如我之前配的E3-1230V2,用了差不多2年,1200多买的,前一段二手又卖了1200多还非常容易出掉,还有就是硬盘,我自己用,我一定海淘5TB的移动硬盘,拆盘来用,1000出头,性价比多高,但是给耳朵不能这么配吧。

下面是我梦想中的配置:

其实到现在我个人倾向于把存储独立出来,我现在不怎么玩游戏了,台式机就来一台一体机,听说苹果21.5的imac要出4K屏的了,现在27那个5K屏,太大了,21.5其实有点小,22~23的4K比较完美。

一台NAS,4盘位,20tb左右的空间,根据数据重要情况也可以配置raid,对于我来说不需要,都是高清电影,没啥好备份的,目前看上HP的gen8了,海涛1500左右吧,他配置比群晖高多了。

一台高性能无线路由必不可少,比如网件的6300v2,价位还算能接受。

版主

我之前问别人要了那个机箱的图片,他是前几个月配的,2,3个月吧,记不清了,后来你还机箱了,反正都要来了图片发上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级版主

社区建设奖积极参与奖

超级金六六 发表于 2015-8-25 18:19
我之前问别人要了那个机箱的图片,他是前几个月配的,2,3个月吧,记不清了,后来你还机箱了,反正都要来了 ...

谢谢你啊六六,这么为哥操心,就这样吧挺好,尽快下单了!今天下午我买了后来那个机箱,450包邮!

版主

铅耳朵 发表于 2015-8-25 18:40
谢谢你啊六六,这么为哥操心,就这样吧挺好,尽快下单了!今天下午我买了后来那个机箱,450包邮!{:1_154 ...

哈,早买早享受!

超级会员

66真热心啊,我没看过耳朵的需求配置,可能我的推荐不是很合适,绿盘之前的口碑,在我选择里是不会考虑的,红盘的性价比不行,蓝盘还不错,不过我自己用的直接是黑盘的,因为我的任何一个黑盘都用了七年以上,贵在稳定,质量好,但是速度很一般,不推荐了,所以我个人推荐基本是蓝盘。

SSD,镁光的M500真一般般,M550还算不错的,就是国内镁光服务口碑差点。我自己用的是英特尔730。
另外,再次觉得66真是热心啊,现在问我推荐电脑我基本不敢了

超级版主

社区建设奖积极参与奖

vision 发表于 2015-8-25 21:35
66真热心啊,我没看过耳朵的需求配置,可能我的推荐不是很合适,绿盘之前的口碑,在我选择里是不会考虑的, ...

也很感谢你的热心推荐,无论合适与否,都是情份!   

版主

vision 发表于 2015-8-25 21:35
66真热心啊,我没看过耳朵的需求配置,可能我的推荐不是很合适,绿盘之前的口碑,在我选择里是不会考虑的, ...

哈哈,你都是买最贵最好的啊,我就是空有一腔热情,我是热情帝,不是技术帝

超级版主

社区建设奖积极参与奖

超级金六六 发表于 2015-8-26 19:12
哈哈,你都是买最贵最好的啊,我就是空有一腔热情,我是热情帝,不是技术帝 ...

六六,现在的24寸内的显示器千元内有什么好选择?干脆连显示器也换了算逑!我那个集成显卡能支持1080不?好像hdmi接口是有的。

版主

铅耳朵 发表于 2015-8-26 22:49
六六,现在的24寸内的显示器千元内有什么好选择?干脆连显示器也换了算逑!我那个集成显卡能支持1080不? ...

因为你不玩游戏,单论分辨率支持的话,不清楚主板的HDMI版本,最保守估计,2560*1440@60hz

千元左右显示器,直接买一台dell的好了,其实不太了解显示器
看看这个是新款的:
戴尔(DELL)S2316H 23英寸IPS广视角超窄边框LED背光液晶显示器
http://item.jd.com/1779947.html

超级版主

社区建设奖积极参与奖

超级金六六 发表于 2015-8-27 08:46
因为你不玩游戏,单论分辨率支持的话,不清楚主板的HDMI版本,最保守估计,2560*1440@60hz

千元左右显示 ...

京东倒是快,配件都刚刚收到了,多买了一个骇客神条,这下子16G了!只是淘宝上的机箱慢,估计还得两天。
对了六六,那个主板到手盒子不是彻底塑封的,这正常么?还有发票也没有,就是在外面塑料袋子上贴了个不干胶条形码,备注电子发票,难道这个不干胶就算是发票了么?将来保修时提供这个么?

版主

铅耳朵 发表于 2015-8-27 15:31
京东倒是快,配件都刚刚收到了,多买了一个骇客神条,这下子16G了!只是淘宝上的机箱慢,估计还得两天。
...

不是直营么?怎么会没发票,你可以要求换货,不过主板倒是一般不会塑封,但是拆封变色那种贴,一定有

版主

铅耳朵 发表于 2015-8-27 15:31
...

不是直营么?怎么会没发票,你可以要求换货,不过主板倒是一般不会塑封,但是拆封变色那种贴,一定有

超级版主

社区建设奖积极参与奖

超级金六六 发表于 2015-8-27 15:50
...

我问了,他们说要等订单完成三天后,在我的订单里,找到电子发票提供下载,可以打印使用。
拆封变色贴也没有,就是一个纸盒子,打开后有说明书,两个小配件,一个敞口的塑料袋子,里面装着主板。
然后我查看了晒单图,很多人都吐槽说不是密封的,看来大家都一样。

勤杂工

穷、矮、挫……

QQ
可以爽了啊

机箱淘宝买的,还得等最少两天。键盘鼠标得三天。  发表于 2015-8-27 18:59